公司要聞

商貿集團組織開展“中層干部上講臺”系列培訓

發布時間:   瀏覽數:224

為滿足集團改革創新、轉型升級的發展需要,進一步貫徹落實“人才強企”戰略,積極打造學習型組織,提高員工的業務能力和理論水平,增強企業綜合競爭力集團充分利用內部資源,大力培養內部人才,組織開展“中層干部上講臺”培訓活動

集團中層干部根據按需施、務求實效的原則對培訓課題進行了認真規劃和充分準備,根據培訓計劃安排,自6月中旬開始,3位中層干部分別講授了《中國商業發展簡史》、《財務基礎工作規范》、《進出口操作流程》等3個培訓課題,參訓人員共97人。授課人將培訓內容與工作實際緊密貼合,授課邏輯清楚、重點突出,易于被參訓人員吸收,不僅開拓了參訓人員視野,也對實際工作起到了指導作用,取得了較好的培訓效果。下半年,中層干部將陸續開展《企業戰略與財務》、《HR3.0時代的績效模式》、《全面風險防控相關知識》等10個涵蓋財務管理、投融資管理、風險控制、戰略管理、人力資源管理等內容豐富、符合企業及員工實際需求的培訓課程。

為了不斷改進和完善培訓工作,每次培訓后,均采用無記名方式組織參訓人員填寫培訓效果評價表,并將評價結果總結形成反饋報告,從中發現問題,總結經驗,不斷完善培訓工作細節,逐步提高授課質量,保證下半年的培訓工作順利實施并取得實效。

“中層干部上講臺”培訓具有機動性、生動性的特點,不僅能夠激發集團中層干部的個人潛能,錘煉帶隊伍能力,增強團隊的活力、凝聚力和創造力,并且能夠促進企業與員工、管理層與員工層的雙向溝通,使員工認同培訓、參與培訓,有利于建立主動學習意識,從整體上提高集團員工素質,為企業培養堅實的后備力量,有助于企業適應市場變化、增強競爭優勢,保持永繼經營的生命力。

北京快乐8是国家开的吗